毎年恒例娘のチョコ作りに付き合わされましたf^_^;
お店が閉店してから始めました。
お店で作るのも今年で4年目、娘もだいぶ慣れてきましたが、作る量が多いので、大変!
パン屋の娘という肩書きを背負い、いい加減な物は作れないと意気込む娘。
知らず知らず私も気合いが入ります。
鉄板一枚分、一度にこんな量を焼けるのは流石、パン屋!
これから切り分けて一つづつラッピング。これが一番大変(*_*)
終わったのが、1時を過ぎてました(°_°)
みんな喜んでくれるかしらと、満足している様子の娘。
今年は、予定が合わなかったので、長女は16日に作るそうで、また付き合わされる私ですf^_^;
今時の女子はたくさんのチョコを家で作るの大変だなぁーと毎年思います。
チョコが付いたボールやゴムベラも業務用の食洗機に掛かればあっというま!
一つづつ洗うかと思ったら、ゾッとします。
こんな手作りチョコを作るのも、後何年かしら・・・と思うと良い思い出になるのかなぁ〜と思うようになりました(^_−)−☆
この記事に対するコメント