クリームチーズレモンパイ
パイシリーズ第6弾
一ヶ月に一種のペースでパイの新商品を考えている店長
今回のは、苦労しました。
中に入れたいチーズクリームが先に完成、でも今までと同じ形状だと、どうしても焼くと漏れてしまいましたf^_^;
入れ方を工夫してみたり、量を調節してみたりしましたが、うまく行かず。
完成したチーズクリームを、もう少し硬くすれば漏れないかな?と変えてみましたが、最初に完成したチーズクリームがとても美味しくて、私を始めスタッフみんなが、チーズクリームを変更することに反対!
何度も試作、試食を重ねやっとこの形で、チーズクリームも美味しいまま完成しました。
今までの形よりパイの部分がサクサクしていて、最高の出来上がりになりました。
怪我の功名とでも言いましょうか…苦労した甲斐がありました*\(^o^)/*
私は今まで出たパイの中で一番好きです。
販売初日は、試食を出しながら販売したらあっという間に完売!
これからこのパイを育てていきたいと思います(o^^o)
ここからは私の仕事!pop書いて売り込まないと…(^_−)−☆
この記事に対するコメント
本当にパイはサクサク、クリームも美味しくてびっくりしました。
色々な苦労があり完成したんですね!
父が買ってきてくれたのですが、他にもカレーパンなど色々…全部で10個くらい、どれも本当に美味しくて。。。
私は嫁ぐまでの30数年間、武蔵村山で育ちました。今は頻繁に帰れる距離ではないのですが、来月出産を期にしばらく実家に帰る予定なので、必ずまた食べたいです!
実家に帰る楽しみが、1つ増えました。
これからも、美味しいパンを期待しています。